Vendredi 21 Octobre 2022
Arrivée à 10h00
Le matin visite libre de la ville de Narbonne
Le Restaurant Les Grands Buffets à Narbonne a fait sienne une tradition française multiséculaire historiquement dénommée « service à la française » – celle des buffets. Depuis le Moyen-Age, c’est ainsi que les têtes couronnées et l’aristocratie française donnent leurs grands banquets. Distinct du service à l’anglaise ou à la russe, le service à la française consiste à servir tous les mets en même temps sur un «buffet» invitant chaque convive à composer son menu selon son goût et sa fantaisie. À votre tour !
AU MENU!
Buffet des entrées :
– Avec ses 9 variétés de foie gras (nature, au poivre, au piment basque ou au muscat de Rivesaltes et en crème brûlée),
– Avec sa cascade de homards et ses fruits de mer (huîtres, tourteaux, langoustines, écrevisses …),
– Avec ses crudités issues de l’agriculture biologique,
– Avec son bar à jambons et son assortiment de charcuteries ,
– Avec son assortiment de fritures (cuisses de grenouille, galettes de crevettes, petite friture d’anchois…)
Rôtisserie :
– Avec ses produits à la broche (cochon de lait et agneau de lait des Pyrénées, pièce de bœuf, poulet fermier, cailles…)
– Avec ses préparations à la demande dans l’espace rôtisserie (magret de canard, escalope de foie gras, turbot entier au four…)
– Avec son atelier de steak tartare
– Avec ses plats cuisinés traditionnels (homard à l’américaine, tournedos au foie gras, tête de veau sauce gribiche, aile de raie au câpres…)
Fromage :
Le plus grand plateau de fromages du Monde proposé dans un restaurant :
– Découvrez la collection unique des 110 fromages affinés, parmi des variétés régionales, de France et des grands pays producteurs d’Europe. Notre Maître fromager vous conseillera sur les fromages hors d’âge, insolites, à la cuillère, les fromages qui puent, les bleus, les pâtes pressées, etc. (Gorgonzola, Salers, Saint Nectaire, Roquefort, Sainte Maure, Reblochon, Morbier…)
Buffet des desserts :
– Avec ses 50 pâtisseries maison, ses desserts glacés et ses confiseries (forêt noire, tarte Tatin, guimauve « Fait Maison », choux à la crème…)
BOISSONS
Apéritif de bienvenue (un verre de muscat ou de Rivesaltes Ambré)
Vin Domaine de Fontenelles – Cuvée du Poète Renaissance (merlot, syrah, grenache, carignan vieilles vignes) – IGP Aude, Côteaux de Miramont – Médaille d’Or au Concours des Grands Vins du Languedoc 2011
Eau Sémillante en bouteille
Café
! Vaccination Obligatoire !
Départ Marignane à 7h00
Transport assuré par ALC
« Laurent Caïzza »
Tarif 90€/pers.
[SORTIE ANNULÉE – décalée en Janvier 2023]
Les Grands Buffets en vidéo